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jueves, 28 de mayo de 2009

Aplicaciones de las reacciones químicas :la fermentación

La fermentación es una reacción química que llevan a cabo las levaduras y algunas bacterias que tienen enzimas que degradan compuestos orgánicos, principalmente azúcares , con el fin de obtener energía.


La fermentación más conocida es la fermentación alcohólica , que realizan las levaduras convirtiendo la glucosa, de la uva por ejemplo, en alcohol etílico y dióxido de carbono.

Existen diferentes tipos de fermentación y están relacionados con los productos que generan , entre ellas se encuentran:

Fermentación alcohólica: Cuyos agentes causales son las levaduras que transforman la glucosa en alcohol etílitco .Este proceso se utiliza para elaborar vino y cerveza.


Fermentación acética:Este proceso es utilizado para la elaboración del vinagre, donde las bacterias toman alcohol etílico para convertirlo en ácido acético.

Fermentación láctica: Utilizada para obtener el yogur y el queso , a partir de la lactosa de la leche que es transformada por las bacterias en ácido láctico.

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